Se pueden amasar en casa y cortarlos con una chitarra (aparatito ad hoc para que salgan muy finos), o se puede recurrir a los comprados, vamos a darle al paladar este placer.
Ingredientes
1 unidad/es de Pimiento asado y pelado.
100 gramo/s de Tomates secos.
1 unidad/es de Berenjenas.
1 cucharada/s de Alcaparras.
6 cucharada/s de Aceite de Oliva.
1 diente/s de Ajo.
2 unidad/es de Filetes de anchoa.
8 unidad/es de Aceitunas Negras descarozadas.
1 ramito/s de Albahaca.
cantidad necesaria de Sal y Pimienta.
400 gramo/s de Spaghetti.
cantidad necesaria de Queso Provolone rallado.
Preparación
Cortar el pimiento y los tomates secos en juliana.
Cortar la berenjena en cubitos y picar las alcaparras.
Calentar el aceite de oliva en una sartén e incorporar el ajo (entero, para después sacarlo). Sumar las anchoas, las alcaparras, la berenjena y el tomate. Cocinar un minuto y mezclar.
Agregar las aceitunas, las hojas de albahaca (enteras o picadas a mano) y el pimiento. Mezclar con cuchara de madera y cocinar 10 minutos a fuego lento. Salpimentar a gusto.
Cocinar la pasta al dente, en agua hirviendo salada, según lo indique el envase. Escurrir.
Distribuir la pasta en los platos. Condimentarla con la salsa y el queso provolone rallado y servir.
Disfrútala en casa o bien aquí en Da Salvatore.
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